Индюшачьи крылья в духовке. Готовим крылья индейки в духовке. Печём вкусно: лучшие маринады

Пошаговые рецепты запекания крыльев индейки в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

13172

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

8 гр.

Углеводов

1 гр.

120 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крыльев индейки в духовке

Мясо индейки — это продукт, на основе которого можно сделать множество различных блюд. Птичку отваривают, тушат, жарят на сковороде и запекают. А крылья индейки будут особенно вкусны, если приготовить их в духовке. Для этого используют специи, зелень, чеснок и разнообразные соусы.

В классическом варианте для готовки потребуется :

  • 1 кг крылышек индюшки;
  • лимон;
  • приправы, подходящие для птицы;
  • соль;
  • чеснок в свежем или сушеном виде;
  • растительный состав без запаха.

Пошаговый рецепт крыльев индейки в духовке

Промываем крылья птички и сушим их полотенцем. Поскольку эта часть довольно объёмная, лучше разрезать ее пополам в области сустава.

Натираем мясо чесноком, приправами, солью, поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем, а затем даем настояться хотя бы 15 минут (если позволяет время, можно продлить до одного часа).

Выкладываем заготовки в смазанную жиром форму и отправляем запекаться. Блюдо будет готово, когда при надрезании ножом мясо будет выделять прозрачный, а не розовый сок.

Готовые крылышки индюшки, запечённые в духовке, подаем на стол с отварным или жареным картофелем, макаронами или крупами.

Вариант 2: Быстрый рецепт крыльев индейки в духовке

При использовании на практике «быстрых» рецептов важно понимать, что сократить время, которое необходимо крыльям индюшки для того, чтобы запечься в духовке, невозможно. Можно лишь сделать менее трудоемким процесс подготовки ингредиентов.

Ингредиенты :

  • крылья индюшки;
  • майонез;
  • томатный соус, подходящие к мясу птицы;
  • зелень;
  • кусок кулинарной фольги.

Как быстро приготовить крылья индейки в духовке

Промываем крылышки птички, сушим и разрезаем их по суставу.

Мелко рубим промытую зелень, складываем в миску, туда же добавляем равное количество майонеза и томатного кетчупа, перемешиваем до однородности. Соль и перец не потребуются, поскольку соусы содержат все необходимые приправы в достаточном количестве.

Наносим на крылышки подготовленный соус, равномерно распределяем его по поверхности и выкладываем заготовки на застеленный фольгой противень, после чего отправляем емкость в печь.

Крылья индюшки в духовке можно приготовить не только на фольге, но и в специальном рукаве. Тогда блюдо не потеряет сок и останется мягким и нежным.

Вариант 3: Крылья индюшки, маринованные в киви и запечённые в духовке

Чтобы смягчить суховатое мясо индюшки, можно запечь крылышки, предварительно промариновав их в киви и специях. Подготовить птичку лучше заблаговременно, например, с вечера, а утром заняться запеканием.

  • крылья индюшки;
  • несколько плодов киви;
  • соль;
  • красный молотый перчик;
  • паприка, сушеный базилик и другие приправы, подходящие для птицы;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить

Промываем крылья птички и разрезаем их на куски.

Снимаем шкурку с плодов киви и нарезаем их полукруглыми дольками толщиной 3-4 мм.

Закладываем нарезку к крылышкам, солим, посыпаем перцем, добавляем различные специи, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться, поставив емкость в холодильник.

Когда мясо замаринуется, выкладываем его в глубокую огнеупорную ёмкость, сюда же помещаем нарезку из киви и отправляем в духовой шкаф.

Аналогичным способом можно приготовить крылышки индюшки в духовке, заменив киви апельсинами или грейпфрутами.

Вариант 4: Крылья индейки, маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке на овощной подушке

Еще один вариант приготовления крылышек индейки — это запекание их в духовке с соевым соусом на овощной подушке.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья индюшки;
  • соевый соус;
  • крупные луковицы;
  • морковка;
  • плоды болгарского перца;
  • зубчики чеснока;
  • крупные помидоры;
  • соль;
  • молотый перчик и специи для птички;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Разделываем помытые крылышки, натираем их приправами и давленым чесноком, заливаем соевым соусом и оставляем промариноваться.

Моем под струей холодной воды очищенные луковицы, плоды болгарского перчика и морковку.

Строгаем лук и перец полукольцами, морковку шинкуем на терке и обжариваем эти ингредиенты на растительном жире до мягкости.

Ополаскиваем помидоры и нарезаем их кружками.

На дно глубокой посуды для запекания укладываем зажарку, сверху помещаем крылышки индюшки, а на них раскладываем кружки помидоров и отправляем ёмкость в печь.

Если положить в зажарку большое количество овощей, это избавит от необходимости готовить гарнир к крылышкам индюшки, запечённым в духовке.

Вариант 5: Крылья индюшки с луком и грибами, запечённые в сливочном соусе

Сочетание грибов, мяса и сливок можно смело назвать классическим. А приготовленные с этими ингредиентам крылья индюшки в духовке получатся сочными и очень нежными.

Для создания блюда потребуются:

  • крылья птички;
  • свежие грибы любого сорта;
  • несколько луковых головок;
  • свежая зелень;
  • жирные сливки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • паприка;
  • сушеный чеснок;
  • кулинарный жир.

Как приготовить

Делим помытые крылья птички на две части в области сустава и наносим на них смесь из приправ и сушеного чеснока, после чего отправляем на среднюю полку холодильника для пропитки, немного сбрызнув жиром без запаха.

Очищаем лучок и грибочки, моем, нарезаем репки толстыми полукольцами, а «лесное мясо» — дольками.

Делаем луково-грибную зажарку, посыпав компоненты солью и черным перцем.

Выкладываем жареные грибы с лучком на дно глубокой посуды, сверху помещаем замаринованные крылышки, заливаем блюдо сливками, посыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф.

При желании можно немного обжарить крылья индейки перед тем, как отправлять их в духовку. Так мясо птички быстрее приготовится.

Вариант 6: Крылья индюшки в горчичном соусе, запечённые в духовке с картофелем и луком

Можно быстро приготовить полноценный обед или ужин, если запечь крылья индюшки в горчичном соусе в духовке с картофелем и репчатым лучком.

Для блюда потребуются:

  • крылья индейки;
  • картофель;
  • чеснок;
  • горчичный соус;
  • уксус столовый 3%;
  • немного сметаны;
  • соль;
  • сахар;
  • черный или красный перчик;
  • приправы для картофеля и птички;
  • кулинарный жир для обжаривания.

Как приготовить

Промываем крылья индюшки под краном, вытираем салфетками, режем на две части и натираем смесью горчицы и измельченного чесночка, а затем складываем в миску и прячем в холодильник.

Нарезаем полукольцами почищенные и промытые луковицы, посыпаем солью, сахарным песком и заливаем уксусом. Когда состав промаринуется хотя бы четверть часа, сливаем кислую жидкость и смешиваем лучок с небольшим количеством сметанки. Поскольку этот компонент будет размещен поверх мяса и картошки, ему нужна жирная «смазка», чтобы он не подгорел.

Очищаем картофелины от шкурок, ополаскиваем и режем их так, как удобно. После солим, посыпаем приправами для картошки, поливаем кулинарным жиром и перемешиваем.

Выкладываем в огнеупорную посуду кусочки крылышек, между ними помещаем ломтики картофеля, а сверху украшаем смешанным со сметаной лучком и отправляем блюдо в печь запекаться.

Готовые крылышки индейки в горчичном соусе с картофелем и луком посыпаем свежей зеленью и ставим на стол.

Используя приведённые рецепты, можно готовить в духовке не только крылышки, но и любые части индюшки.

При нынешнем разнообразии мяса порой разбегаются глаза. Но если вы сторонник покушать не только вкусно, но и без вреда для желудка и фигуры, вам следует отказаться от свинины и подумать о более диетической альтернативе. Курятина уже всем поднадоела; к тому же её самое полезное мясо безвкусное и сухое. Так что лучше предпочесть крыло его приготовления можно выбирать из богатейшего ассортимента. Среди него есть и простейшие варианты, доступные для исполнения даже начинающему кулинару, и довольно сложные. Главное - всегда получается вкусно.

Томатный суп из крыла индейки: рецепт

Для начала стоит подумать о первом блюде. Даже если вы не очень любите супы, это блюдо вам точно понравится. Его основной компонент - крыло индейки. Рецепт не слишком хлопотлив, а результат просто превосходен.

В трёхлитровой кастрюле варится бульон из двух крылышек, с добавлением располовиненной луковки, крупных кусков морковки и душистых горошков перца. Из ещё одной луковки, нарубленной мелко, делается зажарка. Когда она обретёт золотистый оттенок к луку добавляются тонкие полоски половинки сладкого перца, а через пять минут - пара ложек томат-пасты и треть стакана воды. Тушение длится до уваривания массы. Это займёт около пяти минут.

Бульон процеживается, лук выбрасывается, морковка рубится соломкой, с крыльев снимается мясо. Всё возвращается в основу, дополняется зажаркой и брусочками двух картошек. Когда суп закипит, он подсаливается. Едва картофель дойдёт до мягкости, кастрюля убирается с плиты, в суп закладываются нарубленный пучок укропа и пара чесночных зубчиков. Треть часа настаивания - и можно обедать.

Печём вкусно: лучшие маринады

Варенная и жареная индейка отличается потрясающим ароматом. Но наиболее вкусным считается печёное мясо. К тому же это самый быстрый и не хлопотный рецепт. Крылья можно запекать и без всякого сопровождения. Чтобы было аппетитней, их просто предварительно нужно замариновать. Самыми вкусными были признаны такие составы:

  1. Маринованные помидоры (3 штуки) толкутся, смешиваются с давленым чесноком, накрошенными базиликом с укропом, щепоткой паприки и натёртым имбирём. Крылья смазываются и оставляются на час.
  2. Нежное мясо при румяной корочке получается, если крылышки смазать смесью из жидкого мёда, соевого соуса, щепотки сахара и пары чесночных долек. Выдерживается в нём индейка не меньше полутора часов.
  3. Всегда идеальным получается мясо, маринованное в майонезе. Однако продукт в своём чистом виде не даст желаемого результата, поэтому его нужно смешать с горчицей, чесноком и большим количеством зелени по вашему выбору. В маринаде крылья должны томиться хотя бы часа два.

Непосредственное приготовление

Когда печётся крыло индейки, рецепт практически ничем не отличается от запекания привычной всем буженины. Мясо ложится на противень, не убирая маринада, и отправляется в печь. Время, проведённое индейкой в ней, зависит от размеров крыльев. Можно пользоваться и фольгой, только нужно не забывать её разворачивать за пять минут до извлечения крыла, чтобы образовалась симпатичная корочка.

Индейка в рукаве с овощами

Из крыльев можно состряпать и вполне полноценный ужин, в том числе и праздничный. Внешний вид блюда будет достоин торжественного стола. Сначала нужно замариновать крыло индейки (рецепт маринада можно взять любой, самый любимый). Пока оно выдерживается, необходимо заняться другими ингридиентами ужина. Например, приготовить гарнир.

Самый простой вариант - картофель, но в одиночестве ему будет скучно. Зимой, когда особого разнообразия в овощах не наблюдается, можно дополнить клубни твёрдыми кисло-сладкими яблоками, крупно нарезанной морковкой и цельными дольками чеснока. В более благоприятный сезон к картошке добавляются баклажаны или кабачки, цветная капуста, лесные грибы - всё, на что хватит фантазии и денег. В рукав сначала кладутся овощи, поверх - маринованные крылья, на них - снова овощи. Горловина завязывается, пакет помещается в не очень горячую духовку и оставляется в ней на час.

Индюшатина является одним из самых полезных и вкусных видов мяса. Она имеет низкую калорийность, поэтому отлично подойдёт людям, придерживающимся правильного питания, и даже детям. Крылышки, запечённые в духовом шкафу, значительно полезнее, чем обжаренные в сковородке. О том, как правильно приготовить крылья индейки в духовке, пойдет речь в данной статье.

Подбор ингредиентов

В первую очередь следует позаботиться о выборе компонентов. Главной составляющей блюда являются крылышки - они должны быть свежими. Если требуется разморозка продукта, делать это нужно исключительно естественным путём: за несколько часов до готовки мясо нужно достать из морозилки, а затем переложить в холодильник либо оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для данной цели микроволновую печь, а уж тем более класть птицу в тёплую воду. Это может сказаться на качестве товара и испортить вкус блюда. Единственный путь слегка ускорить процесс разморозки – положить крылышки под тонкую струю холодной воды: она никак не повредит.

Держать индюшатину в маринаде желательно минимум полчаса, чтобы она лучше пропиталась, а если есть возможность - лучше выдержать её около двух часов: яство получится более насыщенным и ароматным. Чесночные зубцы рекомендуется брать крупные, так как в них больше сока. При использовании соевого соуса, важно не переборщить со специями, так как он сам по себе довольно соленый.


Способы приготовления

Особенно вкусными крылышки получаются, если их запекать в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления данного кушанья, некоторые из которых отличаются оригинальностью и сочетают на первый взгляд несочетаемые продукты.

Классический

Это стандартный рецепт, который готовится в считаные минуты. Для данного варианта используют лишь специи, которые усилят вкус индейки.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1 лимон;
  • пряности для индейки;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Крылышки хорошенько натереть смесью из пряностей, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться минимум на двадцать минут, а лучше - на час. Жаропрочную емкость смазать маслом и перенести туда птицу, после чего отправить яство в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температуру 185 градусов. Перед тем как достать мясо из агрегата, следует проверить степень прожарки.



Если после прокола ножом выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово.

Быстрый рецепт

Этот способ готовки очень прост - с ним справится каждая хозяйка.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • пряности для птицы;
  • укроп и кинза.

Индюшатину подготовить и разделить на две части каждый кусок. Кинзу и укроп мелко нашинковать и перемешать с майонезом и томатной пастой до получения однородной консистенции. Добавить пряности или травы и нанести заправку на крылышки с помощью силиконовой кисточки. Дать мясу пропитаться маринадом в течение получаса, после чего отправить на застеленный фольгой противень либо в специальный рукав. Запекать кушанье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двадцати пяти минут.



С киви

Киви придаст птице сочность и нежность. Желательно продержать крылышки в маринаде двенадцать часов, чтобы мякоть лучше пропиталась. Киви можно заменить лимонами, апельсинами или грейпфрутами.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 4–5 киви;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. растительного масла.

Индюшатину подготовить, промыв в холодной воде и высушив. Фрукты очистить и нарезать на тонкие полукольца. Перемешать индейку, киви, специи, пряности или травы. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и положить в холодную камеру на ночь мариноваться. Ёмкость для запекания застелить фольгой и перенести туда крылышки, далее следует разложить поверх мяса нарезку из киви и отправить яство запекаться в духовку при температуре 190 градусов. Готовить двадцать пять минут.



В соевом маринаде с овощами

Блюдо в азиатском стиле обязательно придётся по вкусу любителям восточных блюд.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2 больших томата;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности для птицы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Подготовленные крылышки натереть смесью из специй, трав и прессованного чесночка. Сложить в миску и залить соевым соусом, после чего накрыть емкость пищевой пленкой и отправить пропитываться на час в холодильную камеру. Лук и болгарский перец разрезать полукольцами, морковь натереть и прожарить овощи на оливковом масле в течение семи минут. В глубокую емкость для запекания поочередно выложить овощное рагу, затем индюшатину и сверху томаты, нарезанные на кружочки. Запекать яство в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 190 градусов.

Можно добавить большее количество овощей, тогда не будет необходимости в дополнительном гарнире.


Со сливками и грибами

Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 лука;
  • кинза;
  • 1 ст. 15% сливок;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.

Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.


Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.

В горчичном соусе

Индюшачьи крылышки в пикантном соусе из горчицы с картофелем и луком обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.

Приготовление:

  • 1 кг крыльев;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для картошки и птицы.

Подготовить птицу и разделить каждое крыло на две части. Горчицу смешать с прессованным чесноком и натереть массой крылышки, после чего отправить в холодильник на час. Лук нашинковать полукольцами и перенести в миску, посолить, поперчить и залить уксусом. Через полчаса слить жидкость из ёмкости и добавить сметану, перемешать.

Картошку почистить, разрезать на кусочки, посолить, натереть пряностями и влить немного масла, после чего хорошенько перемешать компоненты. В форму для запекания выложить замаринованные крылья и картошку, сверху полить сметанной заправкой и запечь в духовом шкафу в течение получаса. За пять минут до готовности посыпать яство рубленой зеленью.


С мёдом

Крылышки индейки в медово-соевом маринаде получаются с карамельной корочкой. Кисло-сладкий вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Компоненты:

  • 1 кг крыльев;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубца чесночных;
  • специи и пряности по вкусу;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла.

Птицу подготовить и перенести в ёмкость. Слегка посолить, поперчить и добавить специи, хорошенько все перемешать и оставить на несколько минут. Для приготовления маринада понадобится растопленный мёд, лимонный сок, японский соус, прессованный чеснок и масло. Тщательно смешать компоненты в отдельной миске и влить заправку в ёмкость с птицей. Компоненты смешать, чтобы маринад равномерно распределился, и накрыть пищевой пленкой, после чего отправить мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше - на ночь.


Противень смазать маслом оливы и выложить индейку. Запекать в духовом шкафу при температуре 195 градусов в течение двадцати минут, затем перевернуть кусочки и печь ещё четверть часа.

Как подавать?

Подавать крылышки индейки на стол следует на общем блюде. Если это дружеская посиделка, достаточно будет разложить кусочки на тарелке, а рядом поставить соусницу с кетчупом. Для подачи блюда в праздник лучше украсить его. Крылья с соусом подаются в глубокой емкости, предварительно политые соусом из тарелки. В качестве украшения можно использовать рубленые перья зеленого лука либо кинзу. «Сухой» вариант красиво смотрится на подушке из салатных листьев с лимонными полукольцами и помидорками черри, разделёнными на две части. Можно добавить перепелиные яички.

О том, как готовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

04.04.2018

Как приготовить крылья индейки в духовке? Сложного в этом абсолютно ничего нет: выбираем рецепт по вкусу, запасаемся по списку нужными нам ингредиентами и вперед – на кухню. Попробуем?

Запечем крылья индюшки в пикантном соусе. Они получаются вкусными, сочными и невероятно нежными. А их аромат просто сводит с ума!

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 3-4 штуки;
  • аджика – 2 стол. ложки;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • сметана — 2 стол. ложки.

Приготовление:


На заметку! Аналогично готовится крыло индейки в духовке в фольге.

Непревзойденное на вкус блюдо

Апельсиновый маринад для крыльев индейки в духовке сделает мясо сочным и насытит его оригинальными нотками вкусами. Такое блюдо смело можно включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 7 штук;
  • лучок красного сорта – 1 головка;
  • апельсин;
  • соус соевый – 3 стол. ложки;
  • зубки чеснока – 3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


На заметку! По этим рецептам можно запекать не только крылья индюшки, но и другие части птицы.

Аппетитные запеченные крылья индюшки

Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 5-6 штук;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • измельченный чеснок – 2 чайн. ложки;
  • мука просеянная – 3 стол. ложки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сельдерейный стебель;
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • бульон (лучше – куриный) – 2 стакана;
  • тмин.

Приготовление:


Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда

Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.

Ингредиенты:

  • крылья индюшки – 0,5 кг;
  • картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сыр сорта твердого – 70 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • соль;
  • черный перчик.

Приготовление:


Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.

Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки - очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

Из чего готовить:

Крылья индейки - 2 шт.

Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:

Мед - 1ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Бальзамический уксус - 1 ст. ложка

Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый - 0,5 ч.ложки

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Соус «Чили» - 2 ст. ложки

Для овощного набора:

Картофель - 1,2 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

Морковь - 1 шт.

Соль

Масло растительное - 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа - по 3-4 веточки

Приготовление

Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.

Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.

Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.

Картофель порезать дольками.

Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..

Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.

Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам - они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.

Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!