Начинка из грибов с курицей. Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото. Заливной куриный пирог с грибами

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

В центр кладем начинку.

И грибов готовится очень легко и быстро. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Готовим блинчики с вкусной начинкой

Начинка для блинов из курицы и грибов может делаться по-разному. В данной статье мы представим два разных способа. Для первого нам понадобятся следующие продукты:

  • филе домашней птицы - 500 г;
  • грибы свежие (можно приобрести шампиньоны) - около 400 г;
  • твердый сыр - примерно 200 г;
  • сладкая луковица - 1 шт.;
  • свежая зелень - примерно 20 г;
  • специи любые - применять по усмотрению;
  • сливочное масло - около 40 г.

Обрабатываем продукты

Чтобы начинка для блинов из курицы и грибов получилась вкусной, все ингредиенты должны быть максимально свежими и молодыми. Для начала необходимо обработать мясо. Его следует сполоснуть, очистить от ненужных элементов и очень мелко нашинковать ножом. В точности так же требуется поступить и со свежими

Помимо всего прочего, необходимо мелко порубить репчатую луковицу и свежую зелень. Что касается сыра, то его лучше натереть на крупной терке.

Термическая обработка ингредиентов

Как готовится начинка для блинов? Курица, грибы - это ее основные ингредиенты. Их следует подвергать термической обработке по отдельности. Сначала на необходимо обжарить филе птицы вместе с репчатым луком. После того как мясо станет мягким и приобретет золотистый цвет, его следует сдобрить специями и выложить в миску. Далее в ту же сковороду требуется поместить свежие грибочки и готовить их на масле до подрумянивания.

Смешивание компонентов

Обжарив все ингредиенты, их следует выложить в одну посуду, а затем добавить к ним порубленную зелень и натертый сыр. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и вкусную массу.

Фаршируем блины и подаем их к столу

После того как начинка для блинов из курицы и грибов будет приготовлена, блины следует выложить на плоскую поверхность. В дальнейшем в их центр необходимо поместить по 2 большие ложки обжаренной массы и красиво завернуть в конвертик.

После того как все полуфабрикаты будут подготовлены, их рекомендуется обжарить на сковороде или подгореть Под воздействием температуры сыр в начинке растает, сделав блюдо еще более вкусным и сытным.

Простая начинка для блинов из курицы и грибов: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить в максимально короткое время, то рекомендуем воспользоваться эти рецептом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе домашней птицы - 400 г;
  • грибы свежие - около 300 г;
  • специи - по усмотрению;
  • сливки густые - 100 мл;
  • сладкая луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - около 30 мл.

Подготовка компонентов

Начинка для блинов из курицы и грибов со сливками готовится очень быстро, а получается невероятно вкусной. Чтобы ее сделать, необходимо помыть и почистить грудки птицы и шампиньоны, а затем измельчить их в мясорубке вместе с луковицей. Полученный фарш следует сдобрить специями и хорошенько перемешать.

Жарим начинку на сковороде

Сделав смешанный фарш из грудок и шампиньонов, его следует выложить на сковороду с маслом и хорошенько обжарить. После этого к ингредиентам необходимо добавить густые сливки и тушить еще некоторое время. В итоге вы должны получить довольно густую и ароматную массу, которую следует снять с плиты и остудить.

Формирование изделий и их подача к столу

Приготовив начинку из мяса птицы, грибов и сливок, следует приступить к формированию Для этого изделия необходимо поместить на плоскую тарелочку, а затем выложить в середину ранее обжаренную массу. Свернув блин конвертиком, его можно заморозить или же подогреть на сковороде и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду необходимо преподнести горячий сладкий чай или другой напиток.

Подведем итоги

Как видите, приготовление начинки для блинов из куриных грудок и шампиньонов не отнимает много времени. Помимо предложенных вариантов, изделия можно фаршировать сладким творогом, говяжьим фаршем и рисом, повидлом, вареньем, ягодами, фруктами и прочими ингредиентами. Какую бы из начинок вы не выбрали, в любом случае домашние блинчики получатся очень вкусными и сытными.

Вкусные аппетитные пирожки с курицей и грибами, приготовленные на легком и воздушном тесте.

Состав:
22-25 пирожков
тесто
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара – для сладких пирожков или 30 гр. сахара – для несладких
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Начинка
4 куриных окорочка
800 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
5 веточек зеленого лука
щепотка черного перца
щепотка хмели-сунели
соль по-вкусу
растительное масло

для смазки
1 яйцо

Приготовление:
Приготовить .
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку, ведь она обязательно должна остыть до момента лепки пирожков.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
С куриных окорочков снять кожу, удалить кости и порезать кубиками.
Шампиньоны порезать небольшими ломтиками.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.

Добавить к луку порезанные шампиньоны и жарить до полного испарения жидкости с грибов.

Добавить к грибам куриное мясо, соль, перец и хмели-сунели. Обжаривать курицу до готовности (примерно 10 минут).

К готовой начинке добавить мелко порезанный зеленый лук.

Остудить полученную начинку.
Тесто разделить на равное части.

Каждую часть руками размять до толщины примерно в 5мм. Выложить в центр начинку и слепить пирожок.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Сложить пирожки на противень швом вниз.

Оставить пирожки на 15 минут, чтобы они подошли.
Перед выпечкой смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) примерно 30 минут. Готовые пирожки должны иметь румяную корочку.
Свежие пирожки снять с противня и перед подачей остудить.

,

Вкусный и сочный пирог с курицей и грибами – превосходный вариант для семейного ужина или отменная горячая закуска для гостей. Приготовление блюда не займет много времени и не потребует дорогостоящих продуктов, а многообразие рецептов позволит каждому выбрать «свой» вид выпечки.

Пирог с грибами и курицей на кефире

Куриный пирог с грибами быстро и вкусно можно приготовить на кефире. За основу для несладкого теста также можно использовать равную смесь сметаны и кефира или кефир с 2 ст. л. майонеза.

Состав

  • 1 стакан (с горкой) муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 куриных яйца (в зависимости от их размера);
  • 1 ч. л. соды (или пакетик разрыхлителя);
  • 0,3 кг. филе курицы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 0,2 кг. свежих грибов;
  • масло – для жарки.

Приготовление


Слегка остывший порезанный пирог можно подавать к столу.

Курник

Классический царский курник представляет собой закрытый многослойный блинный пирог с разнообразными начинками.

Оригинальная выпечка по старинным рецептам требует много времени для приготовления, ведь хозяйке необходимо подготовить блинное и дрожжевое тесто.

Современные темпы жизни вносят свои коррективы в процесс готовки, что приводит к корректировке рецептов (не в ущерб вкусовым характеристикам), позволяющей выполнить кулинарные манипуляции гораздо быстрее.

Состав

  • 1 ст. кефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • ¼ ч. л. молотого перчика;
  • 1 яичный желток.

Приготовление


Как только корочка зарумянится, блюдо готово.

Картофельный пирог с курицей и грибами

Нежная курочка в сочетании с картофелем, ароматными грибами и запеченным сыром станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит повседневное меню.

Состав

Для картофельного пирога необходимо подготовить:

  • 250 г. отваренного филе курицы;
  • 0,3 кг. вешенки (или шампиньонов);
  • 1 крупную головку лука;
  • 0,4 кг. отваренного картофеля;
  • 2–3 куриных яйца;
  • 1 стакан (с горкой) муки;
  • 1 стакан 10 %-ных сливок;
  • 70 г. коровьего масла;
  • 70 г. сыра твердых сортов;
  • соль и перчик – по усмотрению.

Приготовление


Особенно хороша такая выпечка с бульоном.

Куриный пирог с грибами из слоеного теста

Открытый слоеный пирог с куриным фаршем и грибами станет настоящим спасением в случае прихода нежданных гостей.

Состав

  • 400 г. слоеного замороженного дрожжевого теста;
  • 2 куриных грудки;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 200 г. свежих грибов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • специи – по усмотрению.

Приготовление

  1. Измельчить вручную курицу до состояния фарша (не очень мелкого), смешать его со специями. Оставить настаиваться.
  2. Нарезать очищенные грибы и обжарить на растительном масле. Добавить к ним измельченный лук и готовить приблизительно 5 мин.
  3. Всыпать куриный фарш, перемешать. Добавить сметану, смешанную с яйцами, посолить и поперчить.
  4. Мелко натереть сыр, пересыпать его в сковороду. Выключить плиту.
  5. Раскатать размороженное по инструкции тесто.
  6. Смазать противень маслом, застелить его слоеным пластом, сформировать бортики.
  7. Выложить готовую начинку.
  8. Накрыть верхним слоем теста (можно оставить пирог открытым), разрезать его крест-накрест для выхода воздуха, смазать поверхность яичным желтком.
  9. Выпекать в течение получаса при температуре 200⁰С.

Готовый пирог оставить остывать на 10 минут и лишь потом разрезать и подавать к столу.

Заливной куриный пирог с грибами

С приготовлением заливного пирога с курицей и грибами справится даже начинающая хозяйка. К тому же блюдо остается вкусным даже остывшим, поэтому его удобно брать на работу или в школу.

Состав

Для теста:

  • 1 стакан (с горкой) пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г. 20 %-ной сметаны;
  • соль – на кончике ножа.

Для начинки:

  • 300 г. отваренного куриного филе;
  • 300 г. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 1–3 репчатых луковицы (по предпочтению хозяйки);
  • 1 пучок зелени;
  • ½ ч. л. молотого черного перчика;
  • 200 г. натертого твердого сыра.

Приготовление


Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Соблюдение нескольких нехитрых секретов сделает выпечку еще вкуснее:

  1. Чтобы наливной пирог не растрескался при запекании, в середине процесса его желательно проткнуть шпажкой в нескольких местах.
  2. Для придания сочности начинке к курице и грибам можно добавить морковь, зелень, баклажаны или капусту.
  3. Еще одним вариантом приготовления сочного пирога является использование большого количества лука (зеленого или репчатого). Однако стоит помнить, что из-за чрезмерного количества выделившегося в процессе жарки сока блюдо может остаться непропеченным.
  4. Для насыщенности вкуса в курник при запекании рекомендуется влить немного бульона. Готовый пирог хорошо также смазывать сливочным маслом.
  5. Особый неповторимый аромат выпечке придадут лесные грибы. При использовании этого продукта в начинке следует обязательно его подвергнуть термической обработке.
  6. Пышное бездрожжевое тесто получится, если кефир слегка подогреть, а муку тщательно просеять.

Пошаговое выполнение инструкций и советов поможет приготовить неповторимое блюдо, при дегустации которого близкие обязательно потребуют добавки.

Приятного аппетита!

Вряд ли найдется человек, который может категорично заявить, что не любит аппетитную выпечку – вопрос только в подходящей начинке! Если говорить о пирогах, то нет равнодушных к пирожкам с курицей и грибами, учитывая, что в рецепте можно использовать разные грибы и вкушать разнообразие! Угощение для гостей и домочадцев легко приготовить в любой период года – ведь можно взять как свежие, так и консервированные или сушеные дары леса.

Конечно, приготовление пирожков – это не ежедневная практика. С одной стороны, много возни с тестом, а с другой – мало кому хочется расставаться со стройной фигурой. Поэтому даже умелая хозяйка не всегда может наколдовать вкусную выпечку без долгих поисков подходящего рецепта. К счастью, для страстных любителей пирогов без «кухонной» практики, в магазинах можно отыскать уже готовое тесто.

Когда вы беретесь за пирожки, не исключайте возможность экспромта. Особенно, если речь идет о начинке – тут всегда есть место для экспериментов. Например, в супермаркете не нашлось свежих грибов — смело покупайте консервированные. Возможно, новая рецептура придется по душе всей семье и даже станет фирменным секретом!

Аппетитные пирожки с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты

Для опары:

  • — 50 мл + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 25 г + -

Для теста:

  • — 960 г + -
  • Кефир — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ч. л. без горки + -
  • — 100 г + -

Для начинки:

  • — 200 г + -
  • — 200 г + -
  • — 1 головка + -
  • на свое усмотрение + -
  • по предпочтениям + -

Приготовление

Самое сложное в пирожках – это приготовление теста. Во-первых, вам потребуется немало времени. Во-вторых, не у всех выходит «подружиться» с дрожжами в первый раз. Поэтому неукоснительно соблюдайте рецепт, чтобы получить нежную и воздушную выпечку.

1. Сначала мы готовим опару. На самом деле, это совсем несложно! Просто подогреваем воду (до 30-35 градусов) и добавляем в нее сахар, муку и дрожжи.

После старательного перемешивания компонентов, отправляем посуду с опарой в теплое место. Важно, чтобы не было сквозняков. Через полчаса можно проверить состав – должна подняться пенная шапка.

2. Теперь мы добавляем в опару 60 мл растительного маслица, кефир, одно яйцо и соль. Все размешиваем ложкой и постепенно всыпаем муку. Замешанное тесто должно оставаться на пальца рук и быть не слишком тугим – иначе пирожки не выйдут пышными. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и убирайте в тепло на ближайший час.

3. Пока тесто доходит, мы можем приступить к начинке. Для этого режем грибы, куриное филе и лук кубиками. Нагреваем сковородку и сначала обжариваем грибы с луком, минут через пять можно добавить мясо. Все жарим до готовности (минут 10). Не забываем добавить соль, перец — на свой вкус.

4. Если тесто увеличило свой объем в 2-3 раза, а начинка уже остыла, можно начинать лепить пирожки. Это делать несложно. Делим тесто на лепешки, в которые укладываем начинку. Края лепешки соединяем вместе, чтобы получить пирожок. Толщина теста и размер пирогов выбираем по вдохновению!

5. Теперь нужно смазать противень оставшимся растительным маслом, чтобы пирожки не прилипали. Осторожно выкладываем выпечку швом вниз. Даем время на расстойку примерно 40-60 минут.

6. Перед помещением противня в печь, второе яйцо взбейте венчиком и смажьте им пироги – тогда они будут румяными и аппетитными на вид. Нагреваем духовку до 180 градусов и смело отправляем наше блюдо печься на полчаса.

* Советы от Поваренка

  • Можно взять любые грибы, которые вы любите: лисички, опята, белые, шампиньоны и т.д. Также свежие грибы легко замещаются консервированным продуктом. Для этого их нужно промыть, просушить и обжарить так, как рекомендовано по рецепту. Сухие грибы приготовить тоже не составляет труда – достаточно отварить их перед жаркой.
  • Чтобы меньше расходовать времени и сил на приготовление теста – используем сухие дрожжи. В таком случае, мы будем смешивать все жидкие и сухие ингредиенты за исключением муки. Обязательно подогреваем воду и кефир до 30-35 градусов. Затем постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто и прячем его в теплое место на полтора часа. Если оно поднялось в два-три раза, то можем приступить к лепке пирожков!
  • Если вы за здоровое питание, то можно поэкспериментировать с приготовлением начинки. Во-первых, будем использовать отварное филе. Во-вторых, грибы и лук обжариваем без масла, а затем добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта и тушим 10-15 минут. Лучше всего взять керамическую сковороду – она лучше всего справляется с жаркой без использования масла.

Как видите, печеные пирожки с курицей и грибами сможет приготовить даже неумелая хозяйка или холостяк. Достаточно следовать рецепту, но самый главный секрет вкусного блюда – это немного любви! Поэтому готовьте с удовольствием для дорогих вам людей – тогда лакомство непременно будет вкусным!